Einkehrtag

Der Waginger Pfarrgemeinderat brach mit Dr. Christine Abart zu einem Einkehrtag um den Seeoner See auf. Inhaltlich ging es um alttestamentliche Erzählungen, um den Auszug der Israeliten aus Ägypten, um die Erzählung des Elija am Berg Horeb und auch um den Psalm 23. Auf dem Weg luden Stationen zum Nachdenken und Mitsingen ein.

M. Riedl

Pfarrgemeinderat

ist das vom Erzbischof anerkannte Organ im Sinne des Konzildekrets über das Apostolat der Laien zur Koordinierung des Laienapostolats in der Pfarrgemeinde und zur Förderung der apostolischen Tätigkeit der Pfarrgemeinde. In sinngemäßer Anwendung des Dekrets über die Hirtenaufgaben der Bischöfe ist er zugleich das vom Erzbischof eingesetzte Organ zur Beratung pastoraler Fragen in der Pfarrgemeinde.
Der Pfarrgemeinderat dient zum Aufbau einer lebendigen Pfarrgemeinde und der Verwirklichung des Heils- und Weltauftrags der Kirche. Aufgabe des Pfarrgemeinderates ist es, in allen Fragen, die die Pfarrgemeinde betreffen, je nach Fachbereichen und unter Beachtung diözesaner Regelungen beratend mitzuwirken oder zu beschließen.

Mitglieder unseres Pfarrgemeinderates ab 2014:

Herr Pfarrer Andreas Ager

Pastoralassistent Georg Ziegltrum
Gemeindereferent Martin Riedl

In den Waginger Pfarrgemeinderat wurden folgende Mitglieder gewählt:

Bauer Ilona,
Domann Anna-Luise,
Heigermoser Eleonora,
Hinterreiter Christiane,
Hötzendorfer Susanne,
Perschl Birgit,
Promper Lisa,